Buenos Aires é uma cidade conhecida por sua gastronomia, principalmente de carnes. A cidade também tem bastante influência italiana, então em vários restaurantes você encontra opções de massa se não comer carne – como é o meu caso.
Se você está com viagem marcada e procurando restaurantes para conhecer em Buenos Aires, confira essas dicas:
República del Fuego
Parilla com carnes argentinas e pratos autorais, com opções sem carne também. Pedimos de entrada Stracciatella, e como principal uma massa recheada e um ancho. Recomendo o vinho Crux Malbec. Sugiro reservar, e só abre à noite.
Onde: Juncal 2682/4, Recoleta
La Cabrera
Tradicional de Buenos Aires, também é uma casa de carnes. A tábua com entradinhas é uma delícia. Sugiro reservar também, é bem cheio.
Onde: José A. Cabrera 5127, Palermo
Fogón Asado
Um dos melhores restaurantes de carne do mundo, recomendado pelo Guia Michelin em 2024, o Fogón Asado oferece uma experiência em etapas, com ou sem harmonização com vinhos da Catena Zapata. Incrível! A reserva é feita com antecedência, e o pagamento é em dólar.
Endereço: São duas unidades, uma na Gorriti 3780 e outra na Uriarte 1423, Palermo.
Depois dessa comilança toda, um docinho cai bem!
Chocolate Rapanui
A Rapanui tem unidades de chocolate e sorvete espalhadas pela cidade, e é uma delícia! O chocolate mais famoso é a rama, em formato de troncos.
Alfajor Dulce de Leche & Co
Além dos já consagrados Cachafaz e Havana, vale a pena experimentar o alfajor da Dulce de Leche & Co., que faz o melhor doce de leite da Argentina em 2023 e 24. Tem várias lojas, entre elas a do mercado de San Telmo e uma em Canoas, Rio Grande do Sul.
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